+372 5559 2300 info@vaitonehitus.eu Eesti
Наши работы

Керамическое мембранное покрытие Thermo Ceram Plus

900 Проекты / Фасадные работы


Керамическое мембранное покрытие Thermo Ceram Plus

Благодаря специальной комбинации уникальной основы с керамическими микро-шариками этот материал обладает до настоящего времени неизвестными термическими и строительно-физическими свойствами. Керамические микро-шарики образуют на фасаде стабильную тепло- и влагорегулирующую микроструктуру. Краска очень хорошо себя зарекомендовала для стен из дерева, хорошо покрывать ей дома из бруса. После покрытия дома из бруса термо краской, дерево дышит и перестаёт впитывать влагу с улицы, что благоприятно сказывается на климате внутри помещения. 

Один продукт – множество преимуществ

Многофункциональныепокрытия  действуют как вторая «кожа». Они надежно защищают строительный материал от вредного влияния окружающей среды и обеспечивают непрерывное испарение влаги изнутри, так как они одновременно:
  • воздухопроницаемые («дышащие») и паропроницаемые, т. е. влагорегулирующие
  • водоотталкивающие
  • легко чистящиеся
  • терморегулирующие
  • соединяющие трещины
Пластичность :

Преимущества керамического покрытия

Надежная защита от атмосферного воздействия
Пропускающие воздух («активно дышащие») покрытия THERMO CERAM PLUS защищают фасад любого здания от атмосферного воздействия, являясь при этом непроницаемыми для дождя, погодостойкими и одновременно водопаропроницаемыми.
Предотвращение образования трещин
Высокое содержание керамических микро-шариков регулирует температуру: отражается тепловое излучение, благодаря этому фасад нагревается меньше. Происходит компенсация разных температурных зон, и таким образом предотвращается образование трещин.
Оптимальная защита от микротрещин
С помощью THERMO CERAM PLUS можно легко и надежно ремонтировать растрескавшиеся фасады, так как микротрещины прочно соединяются.
Уменьшение поражения плесневым грибком
Покрытие THERMO WELL Plus, нанесенное на стены изнутри, повышает температуру их поверхности и способствует равномерному распределению температур на большой площади. Благодаря этому конденсат больше не образуется. Таким образом удается предотвратить намокание обоев или стен и рост плесени. На фасадах также не образуются водоросли, грибки и мох.
Стойкость к воздействию ультрафиолетового света
Высокая концентрация керамических микро-шариков предельно снижает разрушающее воздействие ультрафиолетового света, его отражаемость близка к 100%. При этом создается красивый побочный эффект: с покрытием THERMO CERAM PLUS фасады выглядят ярче.
Грязеотталкивающее действие
Грязь, дым и испарения значительно меньше пристают к этому покрытию. Снаружи его можно промыть чистой водой из распылителя, внутри помещения – протереть влажной тряпкой.
Качественные жилищные условия с комфортным микроклиматом
Высокое содержание керамических микро-шариков равномерно распределяет тепло; происходит компенсация разных температурных зон. Это обеспечивает приятный и сбалансированный микроклимат. Внутри помещения всегда уютно: зимой – тепло, летом – прохладно.
Энергосбережение
Энергия для обогрева помещений стоит дорого, для охлаждения – тоже. THERMO CERAM PLUS – это хороший способ вложения средств с высокой эффективностью. Кто пользуется THERMO CERAM PLUS, тот согласится.
Возрастание стоимости
THERMO CERAM PLUS надежно защищает строительный фонд! Каждое старое здание возрастает в стоимостном выражении; новостройки на долгое время сохраняют свою стоимостную ценность.
Безопасность / Пожаробезопасность
Климатическое покрытие для внутренних работ имеет классификацию A2-S1-d0 по стандарту DIN 4102-1. Ни одна традиционная фасадная краска такой классификации не имеет.

THERMOCERAMPLUS – климатическое покрытие для наружных работ
  • не препятствующий диффузии
  • водоотталкивающий и непроницаемый для дождя
  • отражающий тепло
  • цветостойкий
  • соединяющий трещины за счет расширения до 147 %
  • трудновоспламеняемый
  • предельно стойкий к ультрафиолетовому излучению и атмосферным воздействиям
  • стойкий к эмиссиям вредных веществ
  • имеющий отличные адгезионные свойства
  • имеющий отличную укрывистость
  • имеющий степень меления 0

Предназначен для длительной защиты фасада от влажности и всевозможных влияний окружающей среды и атмосферных воздействий. Защищает от поражения водорослями, грибками и мхом. Улучшает действие комплексной теплоизоляционной системы.

Фасад как бесплатный «кондиционер»
В лабораторных исследованиях была определена высокая степень отражения покрытия THERMO CERAM PLUS. Согласно результатам данных исследований отражается 85 % солнечного света, попадающего на фасад здания с таким покрытием. Поэтому значительно слабее нагреваются наружные стены зданий и, соответственно, внутренние помещения. Благодаря покрытию THERMO CERAM PLUS фасад Вашего дома превратится в компактный энергосберегающий «кондиционер».

В поле воздействия холода и жары
Фасады зданий часто подвергаются воздействию резких колебаний между ночными и дневными температурами, особенно весной и осенью. При изменении температуры различные строительные материалы расширяются и сокращаются по-разному. На поверхности традиционных минеральных покрытий уже через короткое время как следствие появляются трещины, в значительной степени ограничивающие защитную функцию покрытия.
Синтетические покрытия на силиконовой основе лучше выдерживают такие напряжения, но зато на них особенно вредно действует ультрафиолетовое излучение.
Тепло постепенно распространяется по керамическим микро-шарикам в покрытии THERMO CERAM PLUS. Благодаря этому напряжение в фасаде ослабевает. Основу нашего керамического покрытия составляет акрилат с очень низкой долей синтетических материалов, который, имея способность к расширению почти 150 %, обладает отличной способностью соединять уже имеющиеся трещины.

Основное о влиянии влажности
Каждый фасад поглощает влагу из окружающей среды. Это особенно заметно осенью и весной. Теплой зимой и влажным летом в фасад проникает много влаги. Зимой замерзшая вода разрывает материал фасада и штукатурку, образуя трещины. Это не только портит внешний вид фасада, но может стать причиной ряда повторных повреждений. Водоросли, плесневые грибки и другие следы порчи добавляют влагу, в результате чего штукатурка окончательно разрушается.
При окрашивании обычными, препятствующими диффузии красками сохнет только самый верхний слой. При длительном воздействии солнечного света удается просушить весь фасад. Однако с теневой стороны фасады высыхают редко либо никогда полностью не высыхают.
THERMO CERAM PLUS не препятствует диффузии и обеспечивает постоянный выход влаги наружу, так как керамика быстро поглощает воду и так же быстро отдает. При этом поглощается всегда постоянное количество воды, чтобы закрылись поры, т. е. промежутки между керамическими микро-шариками. Они сохраняют свое капиллярное действие, способствующее выведению влаги наружу. Следовательно, проблемы, связанные с поражением водорослями и плесневыми грибками, уходят в прошлое.
Независимое испытание в исследовательском институте показало, что покрытия на кирпичной стене, содержащие керамические элементы, поглощали только 3,1 % воды – на 47 % меньше по сравнению с другими фасадными красками.
Поглощенная покрытием вода не поступает внутрь. За счет постоянного мембранного действия вода извне не пропускается внутрь, а конденсат продолжает выделяться наружу.




Теплозащита благодаря покрытию с высокой отражающей способностью
THERMOCERAMPLUS охлаждает дом.
Без подвода энергии, без дорогостоящей изоляции, кирпичных или каменных стен – для охлаждения здания достаточно покрытие толщиной только 0,3 мм.


Как это возможно?
THERMO CERAM PLUS обладает способностью отражать средне- и коротковолновые солнечные лучи. Благодаря этому днем стена больше не нагревается так сильно, а ночью эффективно охлаждается.

 

Покрытия обладают высокой стойкостью к эрозии
Покрытия показали повышенную стойкость к эрозии. При абразивном испытании падающим песком имитировались сильные ветры и пыль в соответствии с ASTM D 968 (стандарт Американского общества по испытанию материалов). Испытание на стойкость покрытия под действием падающего песка повторялось 25 раз.
Несмотря на то, что THERMOCERAMPLUS
создает эластичную и пористую поверхность, не были подтверждены случаи износа покрытия. Оно выдержало это испытание. Пыль и песок можно было легко смести.

Во втором испытании поверхность подвергалась 200-кратному ручному истиранию. Износ покрытия был очень незначительным: 5,9 мкм. Это значит, что THERMO CERAM PLUS достигает класса износостойкости 2 (5–10 мкм) согласно EN 13300.
В третьем испытании предпринималась попытка разрушить покрытие пароструйным аппаратом. Стену поливали струей воды под давлением 90 бар. Сначала пытались сделать крестообразный надрез при 25 °С. Поскольку попытка не удалась, температуру воды повысили до 60°С. Но и под действием горячей воды покрытие осталось неповрежденным. Данное экстремальное испытание показывает, что даже суровые погодные условия не могут принести вреда покрытию.

Адаптация к температурным изменениям
Для любого фасада быстрая смена температур представляет тяжелую проблему. В пустынях, а также весной и осенью в северных зонах умеренного климата возникают колебания температур около 80°С; фасад должен обладать способностью выдерживать такие экстремальные перепады, возникающие в результате смены солнечного излучения морозом ночью.
Независимые испытания показали, что THERMO CERAM PLUS обладает способностью расширяться и снова сокращаться. За счет расширения до 147 % от массы покрытия может быть соединено большинство трещин. Керамические микро-шарики выравнивают одновременно и разность температур. В результате уже заранее удается предотвращать образование трещин на длительное время.


Способность к растяжению особенно хорошо проявляется при нанесении покрытия THERMOCERAMPLUS на деревянную основу. Как покрытие, не препятствующее диффузии, THERMOCERAMPLUS позволяет дереву дышать, учитываются сильные движения дерева. Поэтому THERMOCERAMPLUS является одним из самых долговечных покрытий для дерева.


Устойчивость к воздействию ультрафиолетового света
Одним из важнейших аспектов керамических покрытий THERMO CERAM PLUS является почти полное отражение ультрафиолетового света. Свыше 1000 часов покрытие подвергалось интенсивному ультрафиолетовому облучению, которое прерывалось поливанием водой с целью проверки на образование трещин. (ISO 4628 ультрафиолетовый свет 6174 колориметрия) Однако изменений не наблюдалось. Не было микротрещин и пузырьков. THERMO CERAM PLUS проявил себя устойчивым к разрушающему воздействию ультрафиолетового света. Керамика и особая смесь акрилата с очень небольшой долей силиконов создают прочную стойкую защитную оболочку дома.
                                                                                                                               
Проявление мембранного действия и водостойкости
Только мембранное действие покрытия – аналогично кожному покрытию человека – может гарантировать долгосрочную защиту фасада из штукатурки и кирпича. Конденсат в виде водяного пара должен выходить наружу. Благодаря этому здание не пропитывается влагой в северных климатических зонах. Но выход конденсата важен и для других климатических зон во избежание возникновения плесени и прочих проблем. Совершенно необходимо, чтобы фасад после дождя оставался сухим. Вода не должна проникать через покрытие в строительный материал. Результаты испытаний THERMO CERAM PLUS исключительные: THERMO CERAM PLUS поглощает воду, но не пропускает ее в находящуюся под ним штукатурку.


Теплозащита
Результаты измерений исследовательских институтов показывают, что THERMO CERAM PLUS обладает интенсивностью цветового излучения, равной 89,6 Y. У обычных белил стандартный показатель Y 100. Керамическое покрытие имеет высокую насыщенность цвета. Достаточно известно, что белый цвет отражает свет, а черный – поглощает. Но один этот факт не может объяснить исключительные показатели отражения света и его абсорбции. Было обнаружено, что THERMO CERAM PLUS отражает свет и тепло лучше обычных белил.
THERMO CERAM PLUS поглощает лишь 15 % света, измерения производились рефлектометром. При этом не учитывалось диффузное излучение. Чем выше показатель рассеянного света, связанный с шероховатостью поверхности, тем меньше поглощение света или тепла.
По сравнению с другими покрытиями белого цвета излучение тепла покрытием THERMO CERAM PLUS также было лучше. Дневное тепло интенсивнее излучается ночью на фоне темного неба. За счет этого поверхность становится прохладнее. См. раздел: Теплозащита с помощью покрытий THERMO CERAM PLUS.


Строительная компания Vaiton Ehitus предоставит Вам возможность насладиться всеми преимуществами данного керамического мембранного покрытия. Обращайтесь к нам и мы покроем ваш фасад или цоколь краской THERMO CERAM PLUS . 

Проекты выполненные термо краской смотрите ЗДЕСЬ

Обращайтесь к нам - подать заявку


Ниже приведены примеры использования "термо краски"нашей компанией: